УкрРус

Мурси пребывает в депрессии и твердит о невиновности – СМИ

  • Мурси пребывает в депрессии и твердит о невиновности – СМИ
    rbc.ru

Отстраненный от власти военными Президент Египта Мухаммед Мурси находится в состоянии, близком к депрессии, он считает себя невиновным и пытается выйти на связь с министром обороны Абдель Фаттахом ас-Сиси. Об этом сообщили высокопоставленные источники в силовых структурах АРЕ.

По их словам, Мурси пребывает в упадническом настроении, твердит, что ни в чем не виноват и не совершал никаких преступлений против государства, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, за последние два дня экс-президент пять раз просил связать его с главой оборонного ведомства, однако его просьбы остались без ответа. Он также хотел либо встретиться, либо поговорить по телефону с верховным наставником "Братьев-мусульман" Мухаммедом Бадиа, но представители вооруженных сил категорически отвергли этот запрос.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу Мурси был помещен под арест на 15 суток по обвинению в сговоре с группировкой ХАМАС в 2011 году. Ему также предъявлено обвинение в убийстве заключенных и похищении солдат.

Кроме того, свергнутому Президенту инкриминируется шпионаж и государственная измена, побег из тюрьмы в дни массовых антиправительственных выступлений в начале 2011 года, подстрекательство к убийству демонстрантов.

Ожидается, что командование ВС передаст Мурси в течение ближайших дней генпрокуратуре, которая запустит судебный процесс.

Ситуация в Египте остается нестабильной после того, как 3 июля был низложен Президент страны Мухаммед Мурси – ставленник влиятельной исламистской ассоциации "Братья-мусульмане". Временно исполняющего обязанности Президента стал Адли Мансур, который всего за три дня до этого был назначен председателем Высшего конституционного суда.

16 июля был приведен к присяге новый Кабинет министров. Исламисты, несмотря на призывы главы кабинета, в правительство не вошли.

Семья свергнутого президента Египта Моххамеда Мурси обвинила Вооруженные силы Египта в его похищении.

Наши блоги