УкрРус

Баррозу предупредил лично Путина: Москва заплатит высокую цену за вторжение в Украину

  • Баррозу предупредил лично Путина: Москва заплатит высокую цену за вторжение в Украину
    ru-trade.info

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил президенту России Владимиру Путину, что Москва заплатит высокую цену, если в дальнейшем будет дестабилизировать Украину и весь регион.

Об этом шла речь во время телефонного разговора между политиками, что состоялся в пятницу по инициативе европейской стороны, передает Укринформ.

"Президент Еврокомиссии передал президенту Путину строгое осуждение фактов реального вторжения и проведения операций на украинской земле российскими воинскими подразделениями... ЕС уже четко заявил, что дальнейшая дестабилизация в Украине и в регионе будет иметь высокую цену", - подчеркнули в Еврокомиссии.

Во время разговора состоялся очень откровенный обмен мнениями, во время чего европейский лидер выразил глубокую обеспокоенность текущими событиями и ситуацией в Украине.

Особенно, подчеркивается, что такие действия РФ вступают в полное противоречие усилиям Еврокомиссии относительно прагматичного решения вопросов по имплементации Соглашения об ассоциации, включая углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли, а также в отношениях между Украиной и Россией в сфере энергетики.

Ранее сообщалось, что Президент Петр Порошенко выступит перед лидерами Европейского союза на экстренном заседании глав государств и правительств стран ЕС 30 августа.

В то же время Financial Times опубликовало проект решения Европейского совета по итогам саммита в Брюсселе, который должен состояться 30 августа.

В нем не предусмотрены ни дальнейшие санкции, ни хотя бы осуждение действий России в отношении Украины.

Наши блоги