УкрРус

Российский экономист предрек РФ крах из-за "ста лет невыученных уроков"

Читати українською
  • Российский экономист предрек РФ крах из-за "ста лет невыученных уроков"
    ehorussia.com

Российское государство может спасти лишь глубочайшая люстрация, всенародное покаяние и суд над людьми, узурпировавшими власть.

Такое мнение в своем Facebook пишет российский финансист, директор московского филиала Diamond Age Capital Advisors, Ltd. Слава Рабинович.

"Россия сейчас там, где она есть, потому что она не выучила уроков. Не было суда над СССР, КПСС и КГБ. Не было люстрации и не было искреннего покаяния всего народа. Но теперь выучивать урок сложнее. Потому что кроме всего того, чего ещё не было, но должно ещё быть, нужно многое другое... ценой ещё больших жизней, горя, бедствий, разрухи, нищеты. И это другое я вижу следующим образом", - пишет Рабинович.

"Нужен суд над "Единой Россией", узурпировавшей власть. Нужен суд над конкретными людьми, узурпировавшими власть и нарушающими Конституцию и Уголовный кодекс РФ. Нужен суд над людьми, ответственными за планомерное уничтожение государственных демократических институтов в России, которые прописаны в Конституции, и которые развивались в постсоветской России, пока до власти не дорвались государственные преступники. Нужен суд над всеми, кто развязал, вёл и поддерживал войны - в Чечне, с Грузией, с Украиной, и другие - суд над военными преступниками. После этого нужна глубочайшая люстрация. И покаяние", - считает он.

"Это будет второй попыткой выучить урок, но более страшной для всех ценой. И если она опять закончится неудачно, России больше не будет. Потому что в этом случае будет достигнута критическая масса сил, уничтожающих не только государство, но и страну, и даже народ. Сто лет невыученных уроков - и всё, исторический конец страны и народа", - резюмировал финансист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Слава Рабинович высказал мнение, что Россия платит высокую цену за свою агрессивную политику в отношении Украины. По его словам, страна наслаждается "рекордным бегством капитала и рекордной эмиграцией самых умных и способных".

Наши блоги