УкрРус

Смерть 17-летнего итальянца спасла жизни 10 людям

Читати українською
  • Алессандро Джани
    Алессандро Джани
    milano.corriere

Молодой итальянец, 17-летний Алессандро Джани, погиб в результате несчастного случая, но его органы помогут спасти жизнь 10 другим людям.

Известие о смерти молодого человека поступило в день католического Рождества, 25 декабря, соообщает итальянское издание La Repubblica.

Парень родом из небольшого городка Кассано-Маньяго на севере Италии за два дня до этого упал с крыши заброшенной бумажной фабрики неподалеку от его города.

Его органы будут пересажены 10 другим людям, что позволит спасти их жизни.

Медики местной больницы два дня боролись со смертью за Алессандро, но 25 декабря во второй половине дня вынуждены были признать свое поражение. Врачи констатировали смерть головного мозга.

По данным медицинского отдела, врачи приступили к подготовке перед операцией по эксплантации органов, которую они собираются начать вечером.

В среду днем Джани вместе с двумя друзьями отправился на заброшенную бумажную фабрику в соседнем городке. Во время прогулки по территории здания молодой человек по неустановленным причинам упал с высоты 6 метров. Говорят, он не увидел техническое отверстие в полу, которое раньше использовалось на фабрике для сортировки целлюлозы. Когда спасатели прибыли, он уже был без сознания.

Юноша увлекался велосипедным спортом и был в составе Совета молодежи Кассано-Маньяго. На его странице в социальных сетях остались многочисленные соболезнования его семье.

Ранее "Обозреватель"сообщал о проблемах и переспективах пересадки органов.

Место:
Наши блоги