УкрРус

Госдеп заявил об "огромном количестве" российских солдат на Донбассе

  • Госдеп заявил об "огромном количестве" российских солдат на Донбассе
    Обозреватель/ЕРА

Представитель Госдепартамента Мари Харф во время пресс-конференции сказала, что в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины находится "огромное количество" российских военнослужащих.

"Мы знаем, что российские военные силы продолжают действовать на востоке Украины, и как уже сказал Госсекретарь, никакое количество пропаганды (российской. – Ред.) не может скрыть правду. Мы сосредоточены на том факте, что Россия не может соответствовать взятым на себя минским обязательствам", - цитирует Харф ZN.UA.

"Существует возможность дипломатического выхода. Они им, однако, до сих пор не воспользовались", - подчеркнула она

Кроме этого представитель Госдепартамента обвинила Россию в активной поддержке боевиков в Донбассе.

"Россия направила тяжелое вооружение к линии фронта на востоке Украины в нарушение минских соглашений. Они (Россияне. – Ред.) развернули командные пункты в восточной Украине для координации военных операций. Они обучили боевиков стрельбе из артиллерийских орудий. Они направили передовые ракетные системы земля-воздух к линии фронта, что также грубо нарушает минские соглашения", - заявила Харф.

Как сообщал "Обозреватель", ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в том, что она продолжает дестабилизировать ситуацию на востоке Украины.

Наши блоги