УкрРус

Навальный пояснил, почему приговор Савченко противоречит целям Кремля

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный недоумевает по поводу того, зачем Кремль устроил такое позорное судилище над украинской летчицей Надеждой Савченко. По словам политика, приговор украинке противоречит целям России.

Об этом Навальный написал на своем сайте.

"Ситуация с Савченко — одна из удивительных загадок на тему "что же у них в голове?". С какой стороны на это дело ни посмотри — оно России невыгодно. И даже прямо противоречит не только долгосрочным интересам страны, но даже и путинским тактическим целям", - подчеркнул он.

По словам Навального, всему миру очевидно, что дело сфабриковано, а после возвращения в Украину Савченко станет сильным политиком с антироссийскими настроениями. К тому же Савченко явно не подходит под описание бандеровки в кремлевском понимании этого слова.

"Можно было бы и поколоритнее найти кого-то на роль "символического бандеровца", так, чтоб надо было 30% истории придумывать, а не 90%. Накладки уж очень очевидны. Плюс на раннем этапе дела стало понятно, что довольно мужественное личное поведение Савченко смажет картинку, и нужного Кремлю эффекта не будет", - написал российский оппозиционер.

Кроме того, Россия изначально допустила ошибку, начав судить Надю как гражданского человека, а не как военнопленного.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, где Савченко будут держать до вступления приговора в силу.

Наши блоги