УкрРус

Няню, обезглавившую ребенка в Москве, будут судить по трем статьям

Читати українською
  • Няню, обезглавившую ребенка в Москве, будут судить по трем статьям
    Няню, обезглавившую ребенка в Москве, будут судить по трем статьям
    politonline.ru

Обвинение няне, Гюльчехре Бобокуловой, которая обезглавила четырехлетнюю девочку, в конце недели предъявят обвинения по трем статьям.

Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Обвинение Бобокуловой планируется предъявить в четверг или пятницу, после избрания ей меры пресечения. Предварительно, подозреваемой будут вменены три статьи УК РФ - 105 (убийство), 167 (умышленное уничтожение имущества путем поджога) и 207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма)", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время уголовное дело по факту убийства 4-летней девочки на улице Народного ополчения расследуется по статье "убийство малолетнего, находящегося в заведомо беспомощном состоянии" (часть 2 статьи 105 УК РФ).

"Не исключено, что "заведомо ложное сообщение об акте терроризма" будет переквалифицировано на другую статью - 213 УК РФ (хулиганство)", - сказал источник.

Он так же отметил, что следствие планирует начать проведение судебной психолого-психиатрической экспертизы Бобокуловой после решения суда по ходатайству о заключении ее под стражу. Она будет помещена в специальное медучреждение.

Помимо этого, уже назначены судебно-медицинская, пожарно-техническая, дактилоскопическая экспертизы, а также трассологическое исследование изъятых с места преступления ножей - для установления орудия убийства, сказал источник.

Он добавил, что представители посольства Узбекистана уже встречались с задержанной, процессуальные действия проходят в присутствии адвоката по назначению.

Как сообщал ранее "Обозреватель", в Москве няня обезглавила ребенка и появилась у метро с криками "Аллах акбар".

Наши блоги