УкрРус

Путин: Россия не будет участвовать в дорогостоящей гонке вооружений, и все споры в дальнейшем будет решать мирно

Читати українською
  • Путин: Россия не будет участвовать в дорогостоящей гонке вооружений, и все споры в дальнейшем будет решать мирно
    Обозреватель/EPA

Президент России Владимир Путин, продолжающий агрессию против Украины, провел заседание Военно-промышленной комиссии, где заявил, что Москва не намерена втягиваться в гонку вооружений.

"Мы не намерены втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений, Россия никому не угрожает и все спорные вопросы стремится решить за столом переговоров. Мы так и будем поступать в дальнейшем, будем придерживаться именно этой политики", — заверил Путин, передает "РИА "Новости".

"Когда я говорю о том, что некоторые государства проводят другую политику, а именно политику силового давления, вы все понимаете, о чем идет речь…", - добавил российский лидер, при этом он ясное дело имел ввиду не Россию, а США и другие страны НАТО.

Он тут же приводит данные о затратах России и США, а также других стран на военные нужды. Так, по данным Путина, суммарные военные расходы стран НАТО в 2013 году составили 1 триллион долларов (почти 600 миллиардов из них приходятся на США), а российский военный бюджет якобы составляет 68 миллиардов долларов.

"Это несопоставимые величины, просто несопоставимые — в разы больше, чем мы тратим", — подчеркнул Путин.

Ранее "Обозреватель" публиковал интервью с генерал-майором в отставке, президентом Атлантического совета Вадимом Гречаниновым, в котором он рассказал, готовит ли Путин полномасштабное наступление на территорию Украины.

Наши блоги