УкрРус

По факту двух взрывов в Махачкале возбуждено дело

Читати українською
  • По факту двух взрывов в Махачкале возбуждено дело
    ria.ru

Следователи возбудили уголовное дело по факту взрывов в Махачкале. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

"30 октября на улице Дахадаева в Махачкале неустановленные лица подбросили в два коммерческих магазина, осуществлявших торговлю алкогольной продукцией, взрывные устройства и привели их в действие с небольшим интервалом времени, а затем скрылись с места преступления. В результате взрыва в одном из магазинов произошло возгорание", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, ранения получили 18 человек, один из которых скончался. Среди пострадавших имеются сотрудники правоохранительных органов.

В СК отметили, что для совершения преступления злоумышленники незадолго до этого завладели автомобилем ВАЗ-2114, принадлежавшем местному жителю, на котором подъехали и скрылись с места преступления. В последствии данный автомобиль был обнаружен на одной из улиц города Махачкалы.

Уголовное дело возбуждено по статьям "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Убийство", "Покушение на убийство двух и более лиц", "Незаконный оборот оружия", "Незаконное изготовление взрывного устройства", "Умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом", "Неправомерное завладение автотранспортом без цели хищения".

Напомним, ранее сообщалось, что в результате взрывов, прогремевших 30 октября в Махачкале по ул. Советская и Дахадаева пострадали 15 человек, два человека погибли.

Перекресток Советской и Дахадаева является одним из самых оживленных мест Махачкалы. В 2011 году в этом квартале произошла серия терактов, в результате взрывов пострадали несколько десятков человек. Теракты нередко осуществляются по одной схеме: сначала происходит первый взрыв, а затем второй — после того, как у места происшествия, соберется толпа.

Как сообщал "Обозреватель", 20 мая в Махачкале произошел двойной теракт. Жертвами теракта стали четыре человека, ранения получило еще около 50 человек.

Наши блоги