УкрРус

Любовник-гей и кредитка: стали известны новые подробности теракта в Ницце

Читати українською
  • Мохаммед Лахуайедж Булель
    1/3
    Мохаммед Лахуайедж Булель| © TF1

Мохаммед Лахуайедж Булель, совершивший кровавый теракт в Ницце, за несколько недель до атаки спросил своего 73-летнего любовника, как можно арендовать грузовик без кредитной карты.

Об этом сообщает влиятельное французское издание Paris Match.

Пожилой мужчина признался, что он был в "дружбе" с бисексуальным Булелем на протяжении семи лет.

"Мой лучший друг был убийцей, преступником. Если бы он был похоронен в могиле, я бы плюнул на нее", - рассказал бывший любовник террориста.

Он вспомнил, как за несколько недель до теракта в Ницце обычно оживленный Булель стал тихим и замкнутым.

"Момо (Мохамед. – Ред.) был где-то в другом месте. Он не мог смотреть нам в глаза. За один месяц он изменился", - сказал мужчина.

"Он спросил меня: "Скажи мне дорогой друг – он всегда называл меня дорогой друг – это дорого арендовать грузовик? Нужно ли оставить кредитную карту или можно оплатить наличными или чеком? И если я не дам свою кредитную карту, могу ли я нанять один (грузовик)?" - вспоминает француз.

Когда он спросил Булеля, зачем ему это нужно, тот засмеялся и сказал, что это якобы необходимо другому человеку.

Напомним, 14 июля, во французской Ницце грузовик врезался в толпу людей во время празднования Дня взятия Бастилии. Позже стало известно, что водителя грузовика застрелила полиция. Им оказался 31-летний выходец из Туниса.

В результате теракта погибли более 80 человек, среди них - один украинец. Более 200 человек получили ранения. Ответственность за теракт в Ницце взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

Как сообщал "Обозреватель", за несколько дней до теракта Булель сделал селфи на фоне грузовика, который использовал для убийства людей.

Наши блоги