УкрРус

Минские договоренности подразумевают сохранение Донбасса в составе Украины - евродепутат

  • Минские договоренности подразумевают сохранение Донбасса в составе Украины - евродепутат
    Обозреватель/ЕРА

Минские договоренности направлены на сохранение Донбасса в составе Украины.

Как передает УНИАН, об этом в Харькове во время пресс-конференции сказала депутат Европарламента от Германии, сопредседатель фракции "Партии зеленых" в Европарламенте Ребекка Хармс.

"И первые, и вторые Минские договоренности больше направлены на то, чтобы заморозить конфликт. Но компромиссы все равно направлены на то, чтобы оставить Донбасс в составе Украины", - подчеркнула она.

Хармс положительно оценила попытку найти решение конфликта во время переговоров в "нормандском формате" при участии лидеров Украины, России, Германии и Франции. При этом она отметила, что странам Евросоюза довольно трудно формулировать общее мнение и реакцию на действия России в Донецкой и Луганской областях.

"Можно спорить о том, был ли этот формат правильным, был ли он неправильным. Более важным является то, что была такая попытка вместе достичь того, чтобы российская сторона более ответственно вела себя в этом конфликте на Донбассе", - сказала Хармс, признав факт споров относительно эффективности "нормандского формата" переговоров.

"Я считаю, что этот шаг был правильным, и что господин Порошенко был прав, когда он попытался на минских переговорах достичь режима прекращения огня", - подчеркнула депутат.

По мнению Хармс, лидеры Евросоюза "должны определиться относительно дальнейших санкций".

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель пригрозили новыми санкциями за нарушение минских договоренностей.

Наши блоги