УкрРус

Путину померещилось давление извне: он пообещал укрепить армию России

  • Владимир Путин
    Президент РФ Владимир Путин

Россия продолжит укреплять свои Вооруженные силы, которые защитят ее от провокаций, шантажа и давления извне.

Об этом 28 июня заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

По его словам, Москва также будет выводить на новый уровень координацию с союзниками в сфере военного взаимодействия.

"Уважаемые товарищи, сегодня мы решаем множество масштабных общенациональных задач. Но важнейшая из них, безусловно, является укрепление вооруженных сил. Современные, хорошо оснащенные, мобильные армия и флот армия и флот — это гарантия суверенитета и независимости отечества, безопасности наших граждан. Это весомый аргумент против любых попыток провокаций, шантажа или давления на нашу страну. Не сомневаюсь, что вы это хорошо понимаете", — сказал Путин.

"Наш стратегический курс на модернизацию и совершенствование вооруженных сил остается неизменным. То, что он был верным и проводился эффективно, убедительно подтвердили и действия наших ВКС и Военно-морского флота в Сирийской Арабской республике.

"Будем и дальше оптимизировать структуру и численность армии и флота, выводить на новый уровень систему военного управления и координации частей, в том числе наше взаимодействие с союзниками", — добавил он.

Путин отметил, что российские войска будут оснащены перспективными образцами вооружения и техники

Президент РФ рассказал и об оснащении войск. "Продолжится оснащение войск перспективными образцами вооружения и техники. "Именно такая задача ставится в госпрограмме вооружения на 2018-2025 годы, проект которой сейчас разрабатывается. При этом акцент будет сделан на новейшее высокоточное оружие, на передовую технику и средства связи", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее эксперт назвал причины, по которым Россия не решится на открытое военное противостояние с НАТО.

Наши блоги