УкрРус

Убиты парижские террористы, расстрелявшие Charlie Hebdo: подробности

обновлено
  • Убиты парижские террористы, расстрелявшие Charlie Hebdo: подробности | фото 1
    1/7
    © EPA

Полиция убила подозреваемых в нападении на редакцию Charlie Hebdo братьев Шерифа и Саида Куаши. Об этом со ссылкой на источник в полиции сообщает Agence France-Presse.

Заложник, которого они удерживали в типографии в городе Даммартен-ан-Гоэль (в нескольких десятках километров от Парижа), был освобожден и не пострадал.

Ранее репортеры ряда СМИ сообщили, что французская полиция начала штурм здания типографии.

Сотрудники французского антитеррористического подразделения полицейского спецназа поначалу пытались вести переговоры с подозреваемыми в нападении на редакцию журнала Charlie Hebdo.

Как известно, во Франции утром 9 января братья Шериф и Саид Куаши устроили перестрелку с полицией на трассе департамента Сена и Марна и захватили заложников. Братья забаррикадировались в здании типографии в промышленной зоне.

На экстренном заседании в мэрии Парижа сообщили о беспрецедентных мерах безопасности в городе. "Париж останется городом свободы", — заявила мэр Парижа Анна Идальго. — И чтобы заявить о нашей абсолютной, незыблемой и безусловной приверженности свободе слова мы присваиваем Charlie Hebdo звание почетных граждан нашего города".

Президент Франции Франсуа Олланд поручил префектам полиции принять меры, чтобы не допустить новых происшествий наподобие драмы в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

Как сообщал "Обозреватель", утром в среду злоумышленники ворвались в здание, где располагается редакция Charlie Hebdo в 11-м округе Парижа, и открыли огонь по находившимся там людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия на автомобиле. По данным СМИ, подозреваемыми в атаке на редакцию Charlie Hebdo являются двое мужчин в возрасте 32 и 34 лет — братья Саид и Шериф Куаши. Третий предполагаемый преступник ждал соучастников в машине. Позже один из объявленных в розыск — 18-летний Хамид Мурад — сдался полиции и заявил, что у него есть алиби.

Наши блоги