УкрРус

США обвинили Россию в нарушении санкций ООН

  • Руководство России
    Руководство России

Россия нарушила санкции Совета Безопасности ООН, устроив в Москве прием иранскому генералу Касему Сулеймани.

Как сообщает "Укринформ", факт визита иранского военного деятеля в Россию подтвердил на брифинге в Вашингтоне заместитель официального представителя Государственного департамента США Марк Тонер.

"Да, мы придерживаемся такого мнения", - ответил он на вопрос, считают ли США свершившимся фактом визит Сулеймани в Россию.

В то же время Тонер отметил, что причины визита иранского генерала в Россию пока неизвестны.

"Мы расследуем, что было целью его приезда и встреч", - подчеркнул заместитель спикера Госдепа.

Генерал-майор Касем Сулеймани, командир одного из спецподразделений Стражей исламской революции, включен в так называемый черный список ООН из 15 высокопоставленных военных и политических деятелей Ирана, которых подозревают в поддержке терроризма и участия в разработке ядерной программы. Ему запрещен выезд за пределы страны. В настоящее время Сулеймани руководит иранскими добровольцами, которые воюют с джихадистами в Ираке и Сирии.

Как сообщал "Обозреватель", ранее информация о визите иранского генерала изначально появилась в США, а позже это подтвердил один из высокопоставленных иранских чиновников.

Напомним, ранее Иран достиг соглашения с "шестеркой" международных посредников относительно ядерной программы, которая предусматривает снятие санкций.

Место:
Наши блоги