УкрРус

США выделят сирийской оппозиции $60 миллионов

Читати українською
  • США выделят сирийской оппозиции $60 миллионов

Вашингтон выделит сирийской оппозиции помощь в виде 60 млн долларов.

Об этом заявил в четверг госсекретарь США Джон Керри, передает РИА "Новости"

Как пояснил глава американской дипломатии на пресс-конференции по итогам состоявшейся в Риме международной встречи "Друзей Сирии", Соединенные Штаты предлагают оппозиционным силам "прямую помощь в виде нелетального оборудования", пояснив, что речь идет о продовольствии и медикаментах.

В свою очередь министр иностранных дел Италии Джулио Терци отметил, что участники римского саммита призывают президента Сирии Баша Асада покинуть свой пост, а сирийские власти - немедленно прекратить насилие и освободить политических заключенных.

Предыдущая встреча "Друзей Сирии" состоялась 12 декабря прошлого года в Марракеше.

Накануне газета The Washington Post сообщила, что администрация Барака Обамы пересматривает свой подход к событиям в Сирии и вскоре может принять решение об оказании военной помощи сирийской оппозиции.

Как уточняет газета, "существенный поворот в американской политике относительно Сирии может привести к началу поставок мятежникам бронежилетов и бронемашин, проведению среди них военной подготовки и оказанию гуманитарной помощи напрямую коалиции оппозиционных сил".

Напомним, конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. За это время в стране, по разным данным, погибли до 70 тысяч человек, около полумиллиона были вынуждены покинуть свои дома.

Наши блоги