УкрРус

Сделать больно: Огрызко рассказал, что заставит Путина пойти на уступки Западу

7.5т
  • Владимир Путин
    Getty Images

Обсуждение на саммите в Брюсселе финансирования Кремлем крайне правых и маргинальных европейских партий может привести к усилению санкций в отношении России.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"Это очень позитивный момент, и, думаю, у лидеров стран ЕС есть достаточно поводов для подобного утверждения. Не секрет, что Москва давно и интенсивно поддерживает и финансирует леворадикалов и евроскептиков, а также другие подобные движения… Это хоть и запоздалая, но правильная реакция на ситуацию, которая сложилась... Мы знаем, что кардинальные решения в рамках ЕС принимаются медленно, но начало очень правильное. Я убежден, что после обсуждения вопроса последует принятие каких-то решений", - отметил он.

Огрызко допустил, что именно усиление санкций в отношении России сможет заставить президента РФ Владимира Путина поменять риторику и пойти на уступки.

"Мне кажется, что если бы сейчас Запад проявил жесткость и анонсировал не только продолжение, но и усиление санкций, и не на полгода, а на продолжительное время, то, думаю, это бы сыграло ключевую роль в том, что Путин начал становиться вменяемым. Пока ему не будет больно, мы этой вменяемости не дождемся. Когда он увидит, что экономика на грани развала и коллапса, тогда ситуация будет меняться в лучшую сторону", - подытожил Огрызко.

Отметим, что по информации издания The Financial Times, на саммите в Брюсселе, который состоится 20-21 октября, лидеры стран Евросоюза обсудят данные европейских разведок, согласно которым Россия тайно финансирует крайне правые и маргинальные партии в Европе с целью вмешательства во внутреннюю политику стран ЕС.

Как писал "Обозреватель", ранее президент России Владимир Путин выругался перед журналистами в ответ на вопрос о санкциях.

Наши блоги