УкрРус

В России ответили на санкции Запада "патриотичными майками"

  • В России ответили на санкции Запада "патриотичными майками"
    ИТАР-ТАСС

В Москве стартовала патриотичная акция "Модный ответ – санкциям нет!", которая призвана отвлечь москвичей от влияния западных санкций на экономику России.

Во вторник, 23 сентября, в самом центре Москвы, волонтеры предлагали горожанам обменять их собственную футболку с какой-либо иностранной символикой на майку с патриотичным рисунком и надписью, передает ИТАР-ТАСС.

Создатели проекта придумали несколько вариантов футболок, в частности, футболки с текстом гимна России на фоне собора Василия Блаженного, с рисунком ракет "Искандер" и подписью "Санкции? Не смешите мои Искандеры", а также майки с надписью: "Пассажир из России - при санкциях не будить", "У нас свои приколы без вашей кокаколы", "Тополь санкций не боится" и т.п.

Скриншот со страницы Модный ответ в Твиттере

По словам организаторов акции, основная идея мероприятия - показать всему миру, что "Россия санкций не боится". Сообщается, что спонсируют акцию две российские компании, название которых не уточняется. Дизайнер проекта Анастасия Задорина рассказала журналистам, что ее фирма изготовила 30 тыс. таких футболок. Дальнейшая реализация проекта будет организована через "народный сбор средств".

Для раскручивания акции были привлечены некоторые российские актеры, общественные деятели, активисты.

В частности поддержали акцию: писатель Олег Рой, дизайнер Виктория Дисятникова, актрисы Алеся Качер, Евгения Лапова, Юлия Михалкова, певица Анжелика Агурбаш, группа "Фабрика", "Мисс России" Анна Городжая.

Актриса Ольга Кабо, также поддержавшая проект, надела футболку "Тополь санкций не боится" с изображением мобильного стратегического комплекса. При этом актриса выразила надежду, что международное противостояние скоро закончится. "Две такие творческие страны, как Россия и Украина, должны быть вместе", - убеждена Кабо.

Как рассказали организаторы, для того, чтобы охватить как можно большее количество граждан, автобус с футболками будет переезжать с одного места на другое. Планируется, что в Москве футболки будут менять две недели. Затем автобус отправится по регионам, в том числе в Крым.

Напомним, 12 сентября вступили в силу новые санкции Евросоюза против России. На этот раз под удар попали такие российские стратегические гиганты как: "Роснефть", "Транснефть", "Газпром нефть". Кроме того, в опубликованном документе обнародованы фамилии 24 человек, против которых введены персональные санкции в виде запрета на въезд в ЕС и заморозки активов. Среди них: глава корпорации "Ростех" Сергей Чемезов, премьер ДНР Александр Захарченко, Владимир Жириновский.

Западные страны, таким образом, в очередной раз пытаются принудить Кремль прекратить военную агрессию в отношении Украины, вывести регулярные войска, военную технику и перестать спонсировать террористов.

Россия же продолжает упорно отрицать свое участие в военном конфликте на территории Украины.

Наши блоги