УкрРус

Германия из-за Украины приостанавливает военное сотрудничество с РФ

Читати українською
  • Германия из-за Украины приостанавливает военное сотрудничество с РФ
    Обозреватель/ЕРА

Правительство ФРГ приостанавливает сотрудничество немецкого оружейного концерна Rheinmetall AG с Россией из-за событий в Украине, сообщает министерство экономики Германии.

Rheinmetall по контракту с Минобороны РФ в настоящее время строит центр боевой подготовки сухопутных войск в Мулино под Нижним Новгородом. Строительство должно завершиться в этом году. Предполагается, что на территории центра ежегодно смогут проходить обучение 30 тысяч солдат. Сумма контракта составляет 100 миллионов евро. Как отмечают в немецком минэкономики, в сложившихся условиях кабмин Меркель считает такое сотрудничество неприемлемым, пишет РИА Новости.

Еще накануне представитель Rheinmetall заявлял что компания, несмотря на реакцию Запада на присоединение Крыма к России, будет соблюдать условия подписанных с РФ контрактов.

Немецкий оборонный концерн Rheinmetall AG является одним из крупнейших производителей военной техники и вооружений в Европе.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%.

Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

18 марта президент РФ Владимир Путин попросил парламент принять в состав России два новых субъекта - Крым и Севастополь.

В тот же день в Кремле Путин, нелегитимный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, председатель распущенного Верховной Радой Украины парламента Крыма Владимир Константинов и "уполномоченный представитель города Севастополь" Алексей Чалыйподписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образование в составе РФ новых субъектов.

Наши блоги