УкрРус

Ночевали в аэропорту: во Франции 24 украинцев сняли с самолета

  • Парижский аэропорт Шарль де Голль
    Парижский аэропорт Шарль де Голль
    avia.pro

Во Франции 24 гражданина Украины были сняты 25 февраля в парижском аэропорту "Шарль де Голль" с самолета, следующего рейсом в США по причине того, что американская сторона не подтвердила их визы.

Об этом сообщает "24 канал".

Отмечается, что большинство из этой группи пассажиров не имеют шенгенских виз, поэтому были вынуждены ночевать прямо в аэропорту.

"Утром пришел консул Украины во Франции и сказал, что во Франции находятся консульства всех стран, и они имеют право аннулировать любую визу. Мы не понимаем, как такое может произойти. Визы почти у всех на 10 лет. Тур очень дорогой, и деньги им, понятно, никто не вернет", — рассказала коллега одной из пассажирок самолета Светлана Гарбар.

По словам самих пассажиров, сложившаяся ситуация вызвала недоумение, украинцев ожидает возвращение в Киев.

"Пока мы не дозвонились в консульство, нам никто ничего не предлагал, только после этого нам принесли воду и чай. С нами никто не хотел говорить, общаться. Мы находимся уже сутки в аэропорту, никто ничего не объясняет. Я общалась с полицией, объяснений нет. Нам дали по 5 евро на чай. Все замерзли, среди пассажиров есть старики и дети. Ситуация для всех непонятная, и мы ждем следующего вылета в 19:30. Что-то произошло в посольстве, поскольку у всех есть визы. и они действительны. Тур бронировался еще с ноября, все оплачено. Отношение у них к Украине отвратительное, мы сутки сидим в аэропорту, никто не может выйти, не предоставляются никакие удобства, ни гостиницы. Все замерзли и начали болеть", — рассказала пассажир рейса Анастасия Рыбакова.

Отмечается, что в Киев украинцев отправят 26 февраля в 19:30.

"По их словам, это самый быстрый рейс, который у них есть. Хотя в этом аэропорту самолеты летают каждый час. Мы просили пересадить нас на рейс МАУ, они отказали. Мы хотели за свои деньги купить билеты, но они не отдают нам багаж и говорят, что он полетит только тем рейсом, на который они нам дали билет", — говорит другая пассажирка.

Как сообщал "Обозреватель", в России самолет совершил экстренную посадку из-за смерти пассажира.

Место:
Наши блоги