УкрРус

Санкции и помощь: Хербст спрогнозировал политику Клинтон в случае победы на выборах

  • Санкции и помощь: Хербст спрогнозировал политику Клинтон в случае победы на выборах

Вашингтон усилит санкции против Москвы, если на выборах президента США победит кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Такое мнение высказал бывший посол США в Украине Джон Хербст (2003-2006 года), передают Українські Новини.

"Я думаю, что она (Клинтон. - Ред.) была бы способна предоставить больше помощи Украине... В случае ее победы, санкции против России были бы продолжены и усилились бы", - сказал Хербст.

Он отметил, что победа Клинтон возможна, однако, в данный момент ее рейтинг практически равен рейтингу кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа.

"Хиллари может в день выборов получить небольшое преимущество, но трудно сказать, точен ли мой прогноз", - сказал он.

Хербст также отметил, что, несмотря на заявления кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа о том, что ему нравится президент России Владимир Путин, это не означает, что Трамп будет придерживаться слабой политической линии относительно России.

"Но и исключать такой возможности нельзя", - добавил он.

Кроме того, по мнению Хербста, в случае победы Трампа, худшим сценарием для Украины станет его не поддержка санкций против России и приостановка обеспечения Украины вооружением.

"Хотя, по моему мнению, он маловероятен", - отметил бывший посол.

Лучшим сценарием, по его словам, станет, если Администрация Трампа продолжит политику Администрации Обамы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Клинтон высказалась за увеличение военных расходов и сохранение роли НАТО в военном сдерживании России.

Наши блоги