УкрРус

Голодающую участницу Pussy Riot перевели в больницу

Читати українською
  • Голодающую участницу Pussy Riot перевели в больницу
    РИА Новости

Осужденная за хулиганство участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова переведена в медицинский стационар, сообщили журналистам в воскресенье в управлении ФСИН по Мордовии.

"Сегодня по рекомендации врачей Надежда Толоконникова согласилась на перевод в больницу №2 МСЧ-13 ФСИН России для дальнейшего динамического наблюдения за состоянием ее здоровья", — цитирует РИА Новости сотрудника пресс-службы ведомства.

В пятницу ФСИН подтвердила перевод голодающей Толоконниковой в медсанчасть.

Как сообщал "Обозреватель", Надежда Толоконникова объявила голодовку 23 сентября в знак протеста против невыносимых, по ее словам, условий содержания заключенных в колонии. После этого ее перевели в камеру в ШИЗО; по словам представителей ФСИН это было сделано для обеспечения безопасности Толоконниковой.

Пять девушек, участниц группы Pussy Riot в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в Интернете и вызвал большой общественный резонанс.

Полиция задержала трех участниц акции – Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы 17 августа прошлого годаприговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство.

Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание на условный срок и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.

Наши блоги