УкрРус

Керри повторно принял присягу госсекретаря США

Читати українською
  • EPA
    1/4
    EPA

Джон Керри в среду принял повторную присягу госсекретаря США на торжественной церемонии в госдепартаменте.

К присяге Керри привел вице-президент США Джозеф Байден, произнесший теплую речь в адрес нового главы внешнеполитического ведомства и выразивший уверенность в том, что Керри как никто сможет представлять интересы США в мире. Керри, в свою очередь, поблагодарил своих коллег по сенату, многие из которых, включая Джона Маккейна и Ричарда Лугара, присутствовали на церемонии, сотрудников администрации США, помощников, своих предшественников на посту госсекретаря, высокопоставленных сотрудников госдепартамента, а также вице-президента и членов своей семьи, пишут РИА Новости.

"Америке сейчас не время отступать. Мы должны оставаться лидерами", — подчеркнул Керри.

Он отметил, что его предшественница на посту главы внешнеполитического ведомства Хиллари Клинтон задала очень высокую планку благодаря своей преданности работе, и поблагодарил ее за то, что она обеспечила плавную передачу дел.

Церемония приведения к присяге стала сугубо показательной, поскольку в реальности Керри стал госсекретарем еще на прошлой неделе. На закрытой для прессы церемонии его привела к присяге судья Верховного суда Елена Кэйган.

Наши блоги