УкрРус

"Отрыжка сталинских времен": бывший разведчик рассказал о службе Путина в КГБ

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    putinism.net

Президент России Владимир Путин во время службы в КГБ боролся с вымышленными "врагами народа", которые существовали только на бумаге.

Об этом заявил сокурсник Путина, бывший разведчик, а ныне американский финансовый аналитик Юрий Швец в интервью "Радио Свобода".

"Путин никогда во внешней разведке не служил. Он и пришедшая с ним когорта – это представители региональных, провинциальных органов КГБ, а это совсем другой, особый "зверь", - отметил Швец.

"Объясню, что это такое. Это "отрыжка" сталинских времен, когда сотрудников органов на местах было не счесть, и все они боролись с невидимыми полчищами врагов народа. Позднее аппарат этот сохранился, однако со временем количество врагов народа пошло на спад, а реальных вражеских агентов Англии, Америки, Германии и других стран, которых могли бы вылавливать местные управления КГБ, скажем, в Урюпинске или Тамбове, в необходимых количествах не существовало", - сказал бывший разведчик.

Поэтому, пояснил Швец, эти управления практически ничего не делали.

"Полгода они писали планы по улучшению вербовочной работы на полтора процента, а вторую половину года занимали отчеты о невыполнении плана и обещания исправиться в будущем году. Вот откуда вышел Путин", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Юрий Швец рассказал, что во время службы в КГБ Владимиру Путину дали три обидных прозвища.

Место:
Наши блоги