УкрРус

Обама поддерживает слежку в Интернете

  • Обама поддерживает слежку в Интернете

Президент США Барак Обама выступил в защиту использования американскими спецслужбами секретных программ для отслеживания информации в Интернете и содержания телефонных разговоров, сообщает ВВС.

Глава американского государства заверил, что использование таких программ законно. В то же время, Обама подчеркнул, что "никто не прослушивает ваши телефонные разговоры".

Американский президент отметил, что необходимо находить баланс между интересами национальной безопасности и неприкосновенностью частной жизнью граждан.

Напомним, The Washington Post 6 июня опубликовала статью, в которой утверждалось, что Агентство национальной безопасности США и ФБР имеют доступ к серверам таких компаний, как Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube, Apple и получают оттуда любую интересующую их информацию о пользователях, включая частную переписку.

После этого директор национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что американские спецслужбы собирают через интернет-компании информацию только о пользователях, которые не являются гражданами США и находятся за пределами этой страны. Это, по словам Клэппера, позволяют американские законы.

Персона:
Наши блоги