УкрРус

Боевики, атаковавшие Грозный, сделали заявление: мы по всему городу. Опубликовано видео

Читати українською
  • Боевики, атаковавшие Грозный, сделали заявление: мы по всему городу. Опубликовано видео
    Скриншот

Боевики, атаковавшие столичу Чечни Грозный в ночь на 4 декбря, записали видео обращение, в котором уверяют, что они распространились по городу, идут бои, но никто из исламистов до сих пор из нас даже не ранен, хотя ранее лидер республики Рамзан Кадыров заявлял, что ликвидировано семеро боевиков.

"Мы вошли в город (Джохар) по приказу Амира Хамзата (правая рука покойного Докку Умарова - ред.). В данное время идут бои... В город вошли много муджахидов. Это акт возмездие за то, что муртады посмели притеснять мусульманских женщин, наших сестер. Это операция Интикама, Шахидская операция и мы будем сражаться до смерти", - заявили вооруженные исламисты.

"Мы уничтожили много машин, военные колонны, захвачено много трофеев... Мы распространились по городу, идут бои и никто до сих пор из нас даже не ранен, а их мы многих уничтожили", - утверждают боевики.

Как сообщал "Обозреватель", в центре Грозного ночью 4 декабря прогремел мощный взрыв и слышна перестрелка в районе Дома печати.

Сообщалось о трех погибших сотрудниках полиции.

В столицу Чечни стянуто большое количество силовиков и БТРов, объявлен режим контртеррористической операции.

Добавим, что Россия продолжает бороться с боевиками на своей территории, одновременно поддерживая террористов на востоке Украины. Лично Рамзан Кадыров многократно поддерживал действия террористов на Донбассе.

Место:
Наши блоги