УкрРус

Российский экономист: Путин лучше Эболы, но он колоссально опасен

Читати українською
  • Российский экономист: Путин лучше Эболы, но он колоссально опасен
    112.ua

Российский экономист Слава Рабинович заявил, что президент России Владимир Путин, в целом, лучше вируса Эболы в плоскости угроз мировому сообществу.

Об этом он заявил в интервью "Радио Свобода".

"Видите, как поставлен этот вопрос: вопрос поставлен не в том, что Путин хуже или лучше, чем Эбола, вероятно он лучше, чем Эбола. Вопрос был поставлен — Россия с ее геополитическими приключениями, если можно так выразиться, что это значит для мировой финансовой системы", - сказал Рабинович.

По его словам, Россия несет колоссальную опасность для всего мира.

"Что же касается геополитики, в которую в данном случае играет Россия, она действительно представляет колоссальную опасность для мира. Я думаю, что ничего похожего в геополитике Европы не было с 1938 или 1939 года ХХ века. Это некие тектонические движения пласта, которые не только сейчас привели к катаклизмам, а которые приведут еще к большим катаклизмам, и эти катаклизмы отразятся на мировой финансовой системе абсолютно точно", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", президент США Барак Обама, выступая в субботу, 15 ноября, в австралийском Брисбене на саммите G20 в очередной раз назвал действия России в отношении Украины угрозой для всего мира.

Место:
Наши блоги