УкрРус

Без тормозов: рейтинг "перлов" кандидата в президенты США Дональда Трампа

Читати українською
  • Миллиардер и кандидат в президенты США Дональд Трамп
    1/12
    Миллиардер и кандидат в президенты США Дональд Трамп

Дональд Трамп всерьез нацелился на пост президента США. Эксцентричный миллиардер никогда не лез за словом в карман, сейчас же кандидат от Республиканской партии позволяет себе изречения на грани фола.

Последняя выходка Трампа переполнила чашу терпения даже Белого дома. Официальный представитель Джош Эрнест заявил, что призыв миллиардера запретить мусульманам въезд в США лишает его права на участие в президентской гонке. Также Эрнест призвал республиканцев "немедленно отвергнуть" этого кандидата, заявив, что его комментарии, как и вся предвыборная компания, напоминают "свалку истории" и являются оскорбительными, сообщает Reuters.

Сексистские, ксенофобские и зачастую просто грубые комментарии Трампа каждый раз вызывают бурную реакцию общества и надолго занимают первые полосы американских газет, а автор книг о Гарри Поттере, Джоан Роулинг, даже сравнила его с главным злодеем своих книг - Волан-де-Мортом.

"Обозреватель" собрал топ-5 самых скандальных заявлений эксцентричного политика.

Закрыть ворота

7 декабрямультимиллиардер Дональд Трамп предложил закрыть границы для всех мусульман.

Такое кардинальное предложение политика опубликовала его пресс-служба после трагических событий в Сан-Бернандино, где в результате стрельбы, учиненной парой мусульман, Сайедом Фаруком и его супругой Ташфин Малик, погибли 14 человек и более 20 получили ранения.

Заместитель советника по национальной безопасности США Бен Родс отреагировал на призыв Трампа в эфире CNN, назвав его "полностью противоречащим нашим американским ценностям".

Все вон

К слову, иностранцы уже не в первый раз попадают в "прицел" Дональда Трампа.

"Я предупреждаю людей, которые приезжают сюда из Сирии в рамках этой массовой миграции. Если я выиграю, они уедут обратно", - заявил Трамп, передает BBC.

Миллиардер в своем недавнем выступлении в Нью-Гэмпшире настаивал, что в США не должны принимать людей, которые могут быть связаны с Исламским государством и раскритиковал политику Обамы, заявив, что тот не может справиться с кризисом мигрантов.

Удовлетворить Америку

Не забывает Трамп "наезжать" в своем стиле и на прямых политических конкурентов. Зачастую выуживая самые грязные подробности из их прошлого.

"Если Хиллари Клинтон не может удовлетворить мужа, что заставляет ее думать, что она может удовлетворить Америку?" - пошутил Трамп в своем Twitter, намекая на скандальную историю Билла Клинтона и Моники Левински.

Относительно своих планов на выборы Трамп заявил, что готов потратить миллиард на свою предвыборную кампанию, если в этом будет необходимость.

"Это не имеет значения. Я зарабатываю 400 миллионов долларов в год, так что какая разница? Что я хочу - это сделать нашу страну великой", - заявил миллиардер журналистам в ходе своей поездки по штату Айова, сообщает BBC.

"У нашей страны серьезные проблемы. Мы больше не одерживаем побед", - сказал Трамп, также уточнив, что США давно не побеждали Китай, тогда как он делает это постоянно.

Поддержать Украину

Кандидат в президенты не оставляет в стороне и проблемы Украины, прямым текстом обвинив Барака Обаму в бездействии.

"США поддерживают Украину, но больше на словах, чем на деле. Наш президент недостаточно сильный, он не делает то, что должно быть сделано для Украины, это слова, и больше ничего....Часть проблемы с США заключается в том, что Путин абсолютно не уважает нашего президента", - сказал Трамп в ходе видеоконференции в Украине.

При этом сам миллиардер каких-то конкретных мер для поддержки Украины не предложил.

Вернуться к пыткам

А для обеспечения безопасности США Дональд Трамп предлагает даже вернуться к средневековым методам.

"Я бы вернул эту практику. Там, в Ираке и Сирии, они (террористы. - Ред.) не используют пытку водой, они просто отрубают людям головы", - заявил Трамп.

Пытка водой - практика, применявшаяся в том числе и спецслужбами США, заключающаяся в том, что человека связывают и поливают водой его лицо - создавая ощущение, что человек тонет.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению Трампа, это относительно мягкий способ получения информации от террористов.

За его жестокую позицию известная британская писательница, автор книг о Гарри Поттере, Джоан Роулинг, в своем твиттере написала, что Трамп куда хуже главного злодея ее книг - Волан-де-Морта.

Напомним, что после терактов в Париже Трамп предложил ряд возможных ответов террористам со стороны США.

Наши блоги