УкрРус

"Je suis Mohammed". Тысячи мусульман вышли на протесты против Charlie Hebdo. Фото- и видеофакт

  • "Je suis Mohammed". Тысячи мусульман вышли на протесты против Charlie Hebdo. Фото- и видеофакт | фото 1
    1/34
    © Обозреватель/ЕРА

Тысячи мусульман по всему миру вышли на улицы, чтобы осудить изображение пророка Мухаммеда французским сатирическим журналом Charlie Hebdo.

В Карачи пакистанская полиция использовала дубинки, водометы и слезоточивый газ 16 января, чтобы разогнать около 200 демонстрантов - в основном студентов, связанных с религиозной партией Джамаат-э-Ислами, пишет Радио Свобода.

Три человека получили ранения в результате вспышки насилия возле консульства Франции, в том числе фотограф французского информационного агентства AFP.

В Иордании демонстранты устроили столкновения с полицией после того, как она попыталась предотвратить марш к французскому посольству в Аммане.

Уличные демонстрации против публикации также прошли в Алжире, Сирии, Индии, на Филиппинах и в Иерусалиме, где протест организовали палестницы.

Как сообщал "Обозреватель", обложка последнего номера Charlie Hebdo изображает Мухаммеда со слезой, держащим знак, на котором написано: "Я - Шарли", выражая таким образом солидарность с 12 жертвами теракта, совершенного исламскими боевиками в парижском офисе журнала Charlie Hebdo на прошлой неделе.

Наши блоги