УкрРус

Это не Кадыров, а хулиганы: в Кремле прокомментировали нападение на Касьянова

Читати українською
  • Скандальное видео из Instagram Рамзана Кадырова
    Скандальное видео из Instagram Рамзана Кадырова
    Скриншот Instagram Рамзана Кадырова

Нападение на российского оппозиционера Михаила Касьянова не связано с руководством Чечни, поскольку "является хулиганской выходкой".

Об этом 10 февраля заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РБК.

"В целом можно сказать, что нападение на любого человека, а не только на охраняемого, должно быть признано недопустимыми. Здесь не нужно кого-то отождествлять с руководством Чечни или руководством других регионов", - подчеркнул он.

"Речь идет о хулиганской выходке, которая, конечно, подлежит осуждению", — заключил Песков.

По словам Касьянова, он подвергся нападению со стороны двух мужчин "неславянской внешности" бросили в него торт в ресторане, при этом они кричали "ты враг" и "мы с тобой расправимся".

"Я связываю нападение с моей политической деятельностью. Я думаю, что сегодняшнее нападение находится в прямой связи с тем, что (глава Чечни Рамзан) Кадыров разместил угрозы в мой адрес и что я подал на него заявление в СКР и ФСБ", — прокомментировал инцидент Касьянов.

Как сообщал "Обозреватель", 9 февраля в одном из ресторанов Москвы совершено нападение на Михаила Касьянова. К российскому оппозиционеру подошли около 20 мужчин (предположительно чеченцев) и несколько из них ударили его тортом. В полиции пообещали найти нападавших на политика. С аналогичным заявлением выступил глава Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев.

Ранее лидер Чечни Рамзан Кадыров опубликовал на своей странице в Instagram видео, где Касьянов "под прицелом". Позже скандальный видеоролик удалили из аккаунта главы Чечни.

Наши блоги