УкрРус

На Донетчине мэра выгнали из ПР за "нарушение дисциплины"

  • На Донетчине мэра выгнали из ПР за "нарушение дисциплины"

Делегаты конференции Амвросиевской городской организации Партии регионов решили исключить из партии городского голову Амвросиевки (Донецкая область) Игоря Склярова.

Как сообщил "Новости Донбасса" пресс-секретарь Донецкой областной организации Партии регионов, депутат областного совета Игрь Чичасов, за данное решение проголосовали 92 из 108 присутствующих делегатов.

"За нарушение партийной дисциплины и устава партии", - сказал Чичасов.

Он не уточнил какой пункт устава нарушил Скляров.

Также Чичасов сообщил, что фракция Партии регионов в Амвросиевке пока не рассматривает вопрос о недоверии городскому голове.

"Мы ждем решение районной партийной организации по данному вопросу, пока что его нет", - сказал Чичасов.

Скляров сказал, что подал апелляцию на решение конференции, однако, она не была удовлетворена.

Он говорит, что ему не назвали причин по которым его исключили из Партии регионов.

В декабре 2012 года СМИ сообщили, что Склярова обвиняют в нецелевом использовании средств. Милиция подозревала его в том, что на ремонт помещения горсовета он потратил 400 тысяч гривен, в то время как денег не хватало на зарплаты бюджетникам.

Если вину градоначальника докажут, ему грозит до 6 лет заключения.

Деньги на ремонт здания горсовета выделяли по статье "Благоустройство", вместо "Капитальный ремонт".

Сам Скляров сообщил: "Обвинение в нецелевом использовании никому предъявлено не было. Есть акт фининспекции, которой обжалован в судебном порядке, и есть позиция начальника милиции, с которым у нас сложились нехорошие дела".

Все обвинения мэр отвергает.

Как сообщают местные СМИ, правоохранительные и контролирующие органы в последние месяцы постоянно проверяют предприятия, которыми владеют члены семьи Склярова и которые находятся на территории Амвросиевки.

Наши блоги