УкрРус

Жара в Пакистане: 450 смертей и протесты против властей

  • На Пакистан обрушилась аномальная жара
    На Пакистан обрушилась аномальная жара
    Dawn

Количество погибших от аномально высокой температуры воздуха в южной пакистанской провинции Синд составило 445 человек.

Об этом во вторник, 23 июня, сообщает пакистанское издание Dawn.

Отмечается, что по состоянию на понедельник в крупнейшем городе страны Карачи столбик термометра достиг отметки в 43 °. Ситуация настолько ухудшилась, отмечают власти, что в некоторых районах страны небольшого дождя будет явно недостаточно для того, чтобы уменьшить влияние аномальной жары.

Сотни пациентов, у которых диагностирован тепловой удар, госпитализированы в больницы по всему городу. Правительство объявило мобилизацию для медицинских работников.

По словам доктора Сальмы Каусер, которая заведует центром медицины и здоровья в Карачи Metropolitan Corporation, более 400 человек поступили на лечение в медучреждение.

Эффект невыносимой жары стал причиной повторных отключений электроэнергии из-за чего разъяренные граждане вышли на митинги протеста в разных районах города, сообщает Pakistan Today.

Протестующие подожгли покрышки, забросали камнями полицейские автомобили. Силовики стали разгонять протестующих. Отмечается, что пакистанцы возмущенны бездействием властей в такой критической обстановке.

Издание Times сообщает, что, по словам пресс-секретаря некоммерческого социального Фонда Edhi, желающие спастись от жары люди пытаются найти спасение в морге организации, однако многим приходится отказывать из-за нехватки места.

Как сообщал "Обозреватель", по состоянию на 22 июня в Пакистане от невыносимой жары умерли 140 человек.

Место:
Наши блоги