УкрРус

Саакашвили рассказал, почему Грузии удалось, а Украине нет

Читати українською
  • Саакашвили рассказал, почему Грузии удалось, а Украине нет
    www.golos-ameriki.ru

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что в Грузии удалось успешно провести реформирование, благодаря подбору новой команды, а в Украине политикой занимаются все те же люди, что и 20 лет назад.

Об этом он сказал в интервью, опубликованном изданием "Украина молодая".

"Самое важное то, что команда, которую я сформировал, была решительно реформистски настроена. Была политическая воля, и было единственное общее видение командой того, куда мы идем и куда придем. В составе команды были образованные экономисты, интеллектуалы. Молодые люди, которые прекрасно понимали все вызовы постмодерна. Конечно, были ошибки, ведь мы реформировали все отрасли экономики. Но в целом у нас все получилось, и мы сегодня видим Грузию европейской средиземноморской страной", - рассказал он об успехе реформирования Грузии.

По его мнению, у Украины был шанс, он до сих пор остался, но для его реализации нужно время.

"Требуется только время, чтобы те люди, которые наливают новое вино в старые мехи и латают старую одежду новыми заплатами, сошли с политической арены", - сказал Саакашвили об Украине.

Президент Грузии добавил, что является оптимистом и надеется, что Украина станет членом ЕС гораздо быстрее, чем сама на это рассчитывает, "ведь Европа без Украины, без украинского потенциала никогда не сможет стать самодостаточной".

Напомним, после прихода к власти Саакашвили в Грузии были проведены комплексные реформы, благодаря которым страна вышла на лидерские позиции по показателям поддержки бизнеса, а также сильно снизила уровень коррупции и бандитизма.

Наши блоги