УкрРус

В Крымске хотели поставить театрализованную реконструкцию наводнения

Читати українською
  • Фото: bryumer.livejournal.com
    1/4
    Фото: bryumer.livejournal.com

Власти Крымска отказались от театрализованной постановки наводнения во время траурных мероприятий, посвященных трагедии 2012 года, сообщает ЮГА.

На 6 июля в Крымске запланированы траурные мероприятия, в частности, открытие монумента в память о жертвах наводнения.

По словам журналиста местной телерадиокомпании "Электрон" Валерия Донского, в годовщину трагедии в Крымске местные власти планировали устроить у памятника жертвам стихии театрализованную реконструкцию событий ночи на 7 июля 2012 года.

"Школьники с синими платочками должны были изображать бушующие волны, поглощающие ночной город, а подростки постарше – кружиться в водовороте этого действа, скрываясь под воду и выныривая обратно. Парни по замыслу режиссера должны были подхватывать бездыханные тела девушек и уносить их на берег", – рассказал Донской в эфире "Русской службы новостей".

Как утверждает журналист, в итоге власти отказались от проведения подобной постановки. "Чиновники ссылаются на жаркую погоду в регионе. Но, наверное, не жаркая погода стала причиной отмены, а нарастающее недовольство местных жителей", – отметил Донской.

Ранее власти отказали горожанам, которые хотели провести собственное мероприятие на въезде в Крымск, где волна вошла в город. Объяснили это тем, что большое скопление народа грозит их же безопасности, сообщает РСН.

Наши блоги