УкрРус

В Панаме украинец напал с ножом на вице-консула РФ

Читати українською
  • В Панаме украинец напал с ножом на вице-консула РФ

Вице-консула России в Панаме Евгения Манилова ранил гражданин Украины, который находился в состоянии наркотического опьянения, заявил российский посол Алексей Ермаков. Посол сообщил, что нападение на российского дипломата произошло утром 11 октября.

"Находясь в совершенно неадекватном состоянии, он требовал деньги, заявляя, что прибыл в Панаму для того, чтобы развлечься и отдохнуть. Наши сотрудники направили его в Почетное консульство Украины, однако там его принимать категорически отказались", - цитирует Ермакова ИТАР-ТАСС.

Посол также отметил, что Манилову сделана успешная операция, состояние пострадавшего не вызывает у врачей никаких опасений. Он также заявил, что панамские власти оказали всю возможную помощь и поддержку посольству России и его пострадавшему сотруднику.

Как уточняет "Интерфакс" со ссылкой на панамские СМИ, нападение на дипломата произошло в тот момент, когда он находился вместе с двумя сопровождавшими его людьми на стоянке международного бизнес-центра Панамы, в котором расположено посольство РФ.

По данным местной полиции, неизвестный молодой человек подошел к вице-консулу и ранил его ножом на глазах у нескольких очевидцев. Мотивы нападения пока неизвестны, пишет ZN.ua

В судебные органы уже переданы все необходимые материалы по этому инциденту.

Наши блоги