УкрРус

Белый дом выступил против ограничения программы слежки АНБ

  • Белый дом выступил против ограничения программы слежки АНБ
    dic.academic.ru

Белый дом выступил против ограничения программы слежки Агентства национальной безопасности (АНБ). Об этом сообщается в официальном заявлении администрации президента США.

Белый дом призывает Конгресс не сокращать программу слежки, а обсудить способы защиты населения от террористов, сообщает "Лента.ру".

Напомним, 22 июля Конгресс США принял к рассмотрению поправку относительно программы слежки АНБ за американскими гражданами. Автором проекта выступил республиканец Джастин Амаш. Его предложение заключается в запрете на получение спецслужбой информации о телефонных звонках граждан США.

О том, что Агентство национальной безопасности США следит за собственными гражданами, а также за жителями других стран, стало известно благодаря сбежавшему бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену. Он передал СМИ документы о секретных программах АНБ, согласно которым американские спецслужбы отслеживают как пользователей крупнейших интернет-сервисов, так и получают данные от сотовых операторов.

В Вашингтоне признали наличие этих программ, однако заверили, что их применение распространялось только на случаи, когда были подозрения в террористической деятельности.

Наши блоги