УкрРус

Вдова Тамерлана Царнаева будет просить власти выдать его тело

  • Вдова Тамерлана Царнаева будет просить власти выдать его тело

Кэтрин Рассел, вдова Тамерлана Царнаева, подозреваемого в бостонском теракте и убитого при задержании, намерена просить власти США вернуть тело мужа семье, сообщает адвоката женщины Амато ДеЛука.

Сообщается, что вдова позволит забрать тело убитого другим членам семьи. Ранее власти отказались выдавать тело иным родственникам до тех пор, пока вдова не откажется от своего права получить останки супруга. Сообщается также, что власти уже установили точную причину смерти Царнаева, но она будет обнародована после выдаче семье свидетельства о смерти и тела, пишет РИА Новости.

"Кэтрин Рассел желает, чтобы останки (Тамерлана Царнаева - ред) были выданы его семье, и мы передадим ее прошение соответствующим властям", — сообщил адвокат Амато ДеЛука.

Ранее сообщалось, что у Тамерлана Царнаева остались жена и трехлетняя дочь, которые проживают в США. По данным Daily Mail, 24-летняя Кэтрин Рассел приняла ислам, чтобы стать супругой Царнаева.

Адвокат Кэтрин также сообщал, что она оказывает содействие властям в расследовании обстоятельств теракта и "продолжит встречаться с представителями власти и оказывать им всевозможную помощь в расследовании".

Как сообщал "Обозреватель", Тамерлан Царнаев погиб в ночь на 19 апреля, после того как на его след и след его младшего брата Джохара вышла полиция. По одной из версий, он был смертельно ранен в перестрелке.

Обвинения в организации теракта в Бостоне были предъявлены 19-летнему чеченцу Джохару Царнаеву, задержанному 19 апреля.

Два взрыва прогремели 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека и более 280 человек были ранены.

Наши блоги