УкрРус

"Кливлендский маньяк" покончил с собой

Читати українською
  • "Кливлендский маньяк" покончил с собой
    rian.com.ua

Осужденный на пожизненное заключение за похищение трех девушек "кливлендский маньяк" Ариэль Кастро совершил самоубийство через повешение в тюремной камере.

Об этом сообщает "Взгляд" со ссылкой на Департамент исполнения наказаний штата Огайо.

Отмечается, что Кастро был обнаружен тюремной охраной при очередном обходе камер.

"Заключенный Ариэль Кастро был найден повешенным в своей камере 3 сентября около 21.20. Он находился в одиночной камере и каждые 30 минут его проверяла охрана. Когда его обнаружили повешенным медперсонал тюрьмы пытался оказать ему помощь, после чего его доставили в больницу, где и констатировали смерть заключенного", - сказал представитель департамента Джл Эллен Смит.

По его словам, тюремным ведомством по данному факту проводится расследование, направленное на установление всех обстоятельств произошедшего, результаты которого будут оглашены общественности.

Напомним, 1 сентября суд штата Огайо приговорил Ариэля Кастро к пожизненному заключению без права досрочного освобождения. Сам бывший водитель школьного автобуса Кастро на суде не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему 977 пунктов обвинения.

53-летнему Кастро были предъявлены обвинения в похищении и изнасиловании Аманды Берри, Джины Дехесус и Мишель Найт. Все они пропали в период с 2002 по 2004 год в возрасте 14, 16 и 20 лет соответственно и были освобождены в начале мая после того, как один из соседей услышал, как Берри звала на помощь. Во время плена у Берри родилась от Кастро дочь.

Наши блоги