УкрРус

"Почта России" вляпалась в скандал с "летающими посылками"

Читати українською
  • "Почта России" вляпалась в скандал с "летающими посылками" | фото 1
    1/4

В России разгорелся скандал вокруг опубликованного на YouTube видеоролика, где видно, как из поезда выбрасывают на перрон почтовые посылки.

По данному факту руководство Новосибирского Магистрального сортировочного центра Почты России начало служебную проверку, передает РИА "Новости".

Видеоролик, на котором очевидец запечатлел, как из поезда выбрасываются посылки на перрон вокзала Новосибирск-Главный, появилось на YouTube 18 июня. За одни сутки видео набрало более 35 тысяч просмотров.

"По факту размещения ролика в Новосибирском Магистральном сортировочном центре в данный момент проводится служебная проверка. Необходимо установить дату съемки, направление поезда, принадлежность и номер вагона (он не оформлен как почтовый), а также являются ли показанные в ролике коробки почтовыми отправлениями или это груз сторонней транспортной компании", — говорится в сообщении.

По данным руководства Новосибирского Магистрального сортировочного центра, частные компании часто пользуются товарными и почтовыми вагонами для транспортировки грузов.

"Вместе с тем на видео не видно ни одной фирменной почтовой коробки. В случае выявления нарушений причастные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности", — говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", Генпрокуратура РФ возбудила 13 административных дел против "Почты России" за превышение сроков пересылки корреспонденции.

Наши блоги