УкрРус

Отец Сноудена секретно пообщался с сыном по Интернету

Читати українською
  • Отец Сноудена секретно пообщался с сыном по Интернету
    interfax.ru

Отец экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена Лон Сноуден заявил, что впервые за все время вступил в прямой контакт со своим сыном. Они обменялись зашифрованными сообщениями с помощью защищенного чата в Интернете.

Об этом сообщил ИТАР-ТАСС информированный источник.

До настоящего времени все контакты Сноудена-старшего с сыном, получившим временное убежище в России, осуществлялись через адвоката Анатолия Кучерену.

"Это решение было принято Лоном Сноуденом самостоятельно и вопреки юридическим рекомендациям его адвокатов", - сказал собеседник. По его словам, возражения американских юристов были связаны с отсутствием 100-% гарантии, что при на подобном контакте Сноуден-старший будет общаться со своим сыном, а не с кем- то другим.

Кроме того, существует вероятность, что их переписка будет перехвачена американскими спецслужбами и дешифрована. В данном случае это угрожает безопасности Эдварда.

Напомним, отец Эдварда Сноудена и его адвокат Брюс Фейн определились с датой поездки в Россию, однако не раскрыли ее для СМИ.

Ранее сообщалось, что Лон Сноуден собирается приехать в Россию до конца августа.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, бежав из США в Гонконг, разоблачил секретные шпионские программы, осуществляемые АНБ в Соединенных Штатах и по всему миру.

1 августа ему было предоставлено временное убежище в России сроком на один год.

До этого с 23 июня Эдвард Сноуден находился в московском аэропорту "Шереметьево", куда прибыл из Гонконга.

Наши блоги