УкрРус

Глава МИД Польши сомневается в плане Меркель-Олланда по Донбассу

  • Глава МИД Польши сомневается в плане Меркель-Олланда по Донбассу
    Обозреватель/ЕРА

Глава Министерства иностранных дел Польши Гжегож Схетина не верит, что миссия канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда по урегулированию конфликта на востоке Украины принесет быстрый результат.

Об этом он заявил в кулуарах Мюнхенского форума безопасности, пишет Укринформ.

"Немецко-французская инициатива очень сложна и будет продолжаться. Не верю, что завтра или сегодня вечером удастся договориться. Перед нами много работы", - подчеркнул Схетина.

Глава польского внешнеполитического ведомства также отметил, что вопрос продажи Польшей оружия Украина "не закрыт".

"Чем больше будет жертв, тем чаще у нас будут спрашивать: можно ли позволить украинцам умирать, или, возможно, им надо помочь обороняться. В Украине идет война и гибнут люди. Обязанность свободного мира - ЕС и США - помочь, поддержать тех, по кому стреляют и кто сегодня погибает на Донбассе", - подчеркнул Схетина.

Как сообщал "Обозреватель", 5 и 6 февраля Олланд и Меркель совершили визиты в Киев и Москву соответственно, где провели переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе. Один из результатов переговоров с президентом России Владимиром Путиным - решение доработать Минские соглашения.

Ранее стало известно, что мирный план Олланда-Меркель предусматривает создание демилитаризованной зоны от 50 до 70 километров.

Наши блоги