УкрРус

Кремль осудил публикацию видео с совещания Путина

Читати українською
  • Кремль осудил публикацию видео с совещания Путина

Кремль, возможно, пересмотрит отношения с изданием Life News, которое опубликовало видео с закрытой части совещания президента по ЖКХ, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, назвав этот факт возмутительным.

"Опубликованный материал, как следует из слов самого президента, относился к закрытой части совещания. Мы всегда исходим из того, что журналисты, которые работают в кремлевском пуле, обладают очень широким доступом к информации. Вместе с тем, они прислушиваются к просьбам, когда нужно поработать в закрытом режиме", — сказал Песков, пишет РИА Новости.

"То, что опубликовано, сказанное в закрытой части, является возмутительным и непозволительным с точки зрения этики. Мы имеем в виду в ближайшее время связаться с руководством издания с тем, чтобы у них запросить объяснение", — заявил пресс-секретарь президента.

При этом он подчеркнул, что Кремль "не исключает возможности пересмотреть отношения с этой группой".

Издание Life News опубликовало смонтированное из нескольких высказываний президента видео с закрытой части совещания с министрами и губернаторами в Калмыкии во вторник вечером, когда журналистов уже попросили выключить камеры. Речь шла о реализации майских указов главы государства о выполнении его предвыборных обещаний и решении проблемы ветхого жилья.

Наши блоги