УкрРус

Над Черным морем перехватили российский самолет-разведчик

  • Над Черным морем перехватили российский самолет-разведчик
    golos.ua

Самолеты ВВС Турции F-16, вылетевшие из Бандырмы и Мерзифона, совершили предупредительный полет в ответ на маневр российского самолета, летевшего параллельно турецкому воздушному пространству.

Самолет ВВС РФ под наблюдением турецких истребителей покинул воздушное пространство над Черным морем над акваторией Грузии, передают "Черноморские новости".

Согласно информации, размещенной на интернет-странице Генштаба ВС Турции, принадлежащий РФ самолет типа Ил-20, находясь в нейтральной воздушной зоне, летел параллельно воздушному пространству Турции с запада на восток на расстоянии в среднем 12-25 морских миль от берега.

В ответ на это два истребителя F-16, вылетевшие из аэродрома в Бандырме, сначала совершили предупредительный полет на северо-востоке Кыркларэли, а затем наблюдали за самолетом РФ в международном воздушном пространстве в северном направлении Кыркларэли-Стамбул-Каджаэли-Сакарья-Дюздже-Кастамону-Синоп.

Еще два истребителя турецких ВВС F-16, вылетевшие из аэродрома в Мерзифоне, в период с 13:53 до 13:55 по местному времени наблюдали за полетом русского самолета в международном воздушном пространстве в северном направлении Самсун-Орду-Гиресун-Трабзон-Ризе.

Сообщается, что российский самолет покинул воздушное пространство над Черным морем над акваторией Грузии.

Наши блоги