УкрРус

Президент Боливии пошел на третий срок

Читати українською
  • Президент Боливии пошел на третий срок

Партия "Движение к социализму" официально выдвинула в четверг действующего президента Боливии Эво Моралеса в качестве кандидата на выборах главы государства в 2014 году.

Сам Моралес уже заявил, что процесс изменений в стране, начатый с его приходом к руководству в 2006 году, является примером для всего мира, пишет РИА Новости.

"Мир поддерживает наши предложения, хочу сказать, что для мира мы являемся примером для подражания, и теперь нам нужно продолжать генерировать новые, более креативные инициативы", — сказал Моралес в ходе церемонии своего выдвижения в городе Санта-Крус.

Президент подчеркнул важность единства всех слоев боливийского общества и главенства интересов Родины.

Ранее Моралес заявлял, что преобразования в политике и экономике Боливии носят необратимый характер. Одним из первых шагов, осуществленных его правительством, стала национализация нефтедобывающей промышленности. Это позволило в разы увеличить социальные расходы бюджета.

Моралес стал первым президентом-индейцем, избранным в Боливии, где коренное население составляет более 60%. В 2005 году он победил на выборах с результатом 54%, а в 2009 был переизбран 62% голосов.

Наши блоги