УкрРус

В Сочи ФСБ задержала американских журналистов

  • ФСБ
    В Сочи задержали журналистов из США

Сотрудники пограничной службы ФСБ задержали в Сочи журналистов американского телеканала HBO.

Об этом сообщает Life.

Съемочная группа работала над сюжетом об олимпийской недвижимости. Речь идет о телеведущем Бернарде Голдберге, продюсерах Тимати Уокере и Джейке Разенхауере. Кроме того, был задержан оператор и сочинский блогер Александр Валов, который был проводником.

"Нас задержали во время съемок. Мы снимали сюжет о постолимпийськом наследстве Сочи. В частности, в момент задержания снимали жилые многоквартирные дома по улице Худякова, это Адлерский район Сочи, село Веселое", — рассказал Валов.

По его словам, сотрудники погранслужбы требовали у журналистов документы, надели наручники и доставили в пограничное отделение ФСБ для допроса.

Впоследствии стало известно, что пограничники ФСБ Сочи допросили всех членов съемочной группы HBO. Ведущий Бернард Голдберг и двое продюсеров — Тимати Уокер и Джейк Разенхауер — после допроса обошлись устным предупреждением о том, что находиться на территории погранзоны иностранным гражданам запрещено. Их переводчика, москвича Дмитрия С., задержали на двое суток за неповиновение сотрудникам ФСБ.

Как сообщал "Обозреватель", российский чиновник раскрыл тайные схемы ФСБ на Олимпиаде в Сочи.

Наши блоги