УкрРус

На Мадагаскаре вспыхнула чума: умерли уже 40 человек

  • На Мадагаскаре вспыхнула чума: умерли уже 40 человек
    korrespondent.net

На Мадагаскаре произошла вспышка чумы, от которой уже умерли 40 человек. Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения.

Первый случай заболевания был зарегистрирован 31 августа, заразившийся пациент умер 3 сентября, передает Лента.ру.

Всего по состоянию на 16 ноября насчитываются 119 подтвержденных случаев чумы в 16 районах семи провинций. В столице страны, Антананариву, также зафиксировано два случая, один из них — с летальным исходом.

По мнению ВОЗ, в настоящее время существует риск быстрого распространения заболевания в связи с высокой плотностью населения в городах и слабостью системы здравоохранения.

При этом организация отмечает, что власти принимают надлежащие меры в связи во вспышкой заболевания. Поддержку Мадагаскару оказывают Красный Крест и ВОЗ.

Чума — бактериальная болезнь, которая в первую очередь поражает диких грызунов. Она распространяется от одного животного к другому блохами. Люди, укушенные зараженной блохой, обычно заболевают бубонной формой чумы. Если же бактерии достигают легких, у пациента развивается пневмония — чума приобретает легочную форму и затем передается от человека к человеку воздушно-капельным путем при кашле.

Наши блоги