УкрРус

Тревога в Белом доме: Обама с семьей не сел в вертолет из-за громкого хлопка

  • Барак Обама не смог вылететь из резиденции
    Барак Обама не смог вылететь из резиденции
    newsru.com

Белый дом, резиденцию президента США в Вашингтоне, в субботу, 7 марта, перешел в режим изоляции (lockdown) по тревоге после громкого шума, раздавшегося в районе вертолетной площадки на юге резиденции.

Позже Секретная служба, осуществляющая охрану первых лиц государства, объявила о том, что тревога не была серьезной, передает newsru.com.

Шум у южной части ограды раздался за несколько минут до того, как на посадку к вертолету должен был выйти президент Барак Обама с семьей. По тревоге агенты Секретной службы загнали представителей прессы обратно в комнату для брифингов, закрыли двери и объявили режим изоляции.

Позднее местная радиостанция WTOP сообщила, что на углу улицы рядом с Белым домом возник пожар. По некоторым данным, загорелся грузовик, перевозивший продукты питания. Секретная служба подтвердила, что угрозу более не считают серьезной.

Обама с семьей должны были вылететь на базу ВВС Эндрюс, а оттуда на борту президентского самолета Air Force One - в Селму, штат Алабама, где президент должен принять участие в торжествах по случаю 50-летия марша за гражданские права.

Президент из-за тревоги в Белом доме изменил планы и покинул резиденцию на автомобиле, а не на вертолете, как планировалось заранее. В журналистском пуле сообщили, что "кортеж выехал очень быстро".

Как сообщал "Обозреватель", Обама снялся в юмористическом ролике для новостного портала BuzzFeed, где покривлялся перед зеркалом, сделал селфи и нарисовал супругу.

Место:
Персона:
Наши блоги