УкрРус

"Проводник демократических ценностей": президент Израиля высоко оценил украинцев

Читати українською
  • Реувен Ривлин
    1/5
    Реувен Ривлин

Президент Израиля Реувен Ривлин заявил, что Украина стала проводником демократических ценностей, и что он надеестся на нахождение быстрого мирного решения конфликта в ней.

Об этом передает "УНИАН".

"Украина в последнее время переживает большие перемены, становясь проводником демократических ценностей. Это также ценности, которые ведут демократическую страну Израиль", - заявил Ривлин.

Глава Израиля отметил, что Украина сталкивается с трудностями и проблемами. Также президент заверил, что его страна содействует и будет содействовать Украине в ее продвижении к лучшему будущему.

"В этот тяжелый период мы поддерживаем усилия украинского правительства, направленные на проведение важных реформ в социально-экономической сфере. Хотел бы выразить здесь мою надежду, что найдется скорейшее мирное решение конфликта, который затронул ваш регион", - сказал он.

Также Ривлин высоко оценил действия украинских властей в проведении реформ в энергетическом секторе и государственной службе.

"Эти реформы показывают, что демократические устремления украинских граждан имеют право на международное признание", - заявил израильский президент.

Он выразил надежду, что отношения между странами будут укрепляться.

"Мы надеемся, что связи между Израилем и Украиной выйдут за рамки прошлого, и в будущем наши общие ценности сделают нас ближе", - подчеркнул Ривлин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Президент Украины Петр Порошенко призвал израильский бизнес принять участие в приватизации и увеличить инвестиции в страну.

Наши блоги