УкрРус

В России аннексию Крыма признали ужасной ошибкой

Читати українською
  • Аннексированный Крым
    Аннексированный Крым

Аннексия Российской Федерацией украинского полуострова Крым была для РФ ужасной ошибкой, которая поставила под угрозу существование страны.

Такое мнение в эфире "Эха Москвы" высказал российский журналист Глеб Павловский.

"Я считаю, что это (аннексия Крыма. - Ред.) была ужасная ошибка. Тогда. Это был риск страной. Как ни относись к Крыму, нельзя рисковать Россией ради Крыма. Соответственно, и мы получили то, что получили. Но теперь никакое решение не может быть без конечной инстанции в виде населения Крымской республики", - заявил он.

Павловский также раскритиковал кремлевский опрос жителей Крыма по поводу подписания контракта на поставки электроэнергии из Украины.

"Понимаете, это показывает, вот, опять-таки, как происходит соскальзывание всё дальше и дальше с государственной, на самом деле, позицией. Потому что с государственной точки зрения так нельзя поступать. Это компетенция президента России – решение по контракту. И уж во всяком случае президент России точно не имеет права конституционного подписать документ, в котором часть страны названа территорией другого государства. Он просто права такого не имел и он это прекрасно знал. И не собирался подписывать", - уверен журналист.

"Зачем же устраивать эту пантомиму с телефонами, да еще это стационарные телефоны, да еще в Крыму, где, как говорится, все ходы записаны? Крым – это место, единственное, между прочим, место на территории бывшего СССР, где в 90-е годы (единственное место такое) практически вся политическая элита была перестреляна в середине еще 90-х. Просто реально это был период полностью бандитского режима. Почти все лидеры партий политических были убиты. Заказывали просто. Поэтому, понимаете, там люди, так, по телефону что попало не говорят", - резюмировал Павловский.

Как сообщал "Обозреватель", 1 января Всероссийский центр изучения общественного мнения обнародовал результаты опроса, согласно которым жители Крыма проголосовали против контракта на поставки электроэнергии из Украины на условиях Киева.

В соцсетях высмеяли подобную оперативную "социологию" Кремля.

Наши блоги