УкрРус

Обама: переговоров о возобновлении финансирования госаппарата не будет

Читати українською
  • Обама: переговоров о возобновлении финансирования госаппарата не будет
    pomalu.ru

Президент Барак Обама предупредил представителей оппозиционной Республиканской партии в Конгрессе США, что не будет вести переговоры по поводу возобновления финансирования правительства и повышения потолка госдолга. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я уже говорил это прежде и скажу опять. Переговоров по этому поводу не будет", - подчеркнул демократ Обама.

Президент отметил, что "американцы не являются пешками в какой-то политической игре", а республиканцы не должны требовать выкуп в обмен на обеспечение продолжения работы правительства и за выполнение своей самой простой работы".

Ранее администрация Обамы и лидеры республиканцев в Конгрессе США не смогли договориться по вопросу финансирования правительства.

Как сообщал "Обозреватель", Администрация президента США отдала распоряжение о приостановке деятельности ряда госучреждений. Соответствующая директива за подписью главы административно-бюджетного управления при президенте США Сильвии Мэттьюс Беруэлл была распространена в понедельник, 30 сентября, в 23:50 по вашингтонскому времени (1 октября в 06:50 по Киеву).

Вечером в понедельник, 30 сентября, Обама выступил со специальным обращением, посвященном ситуации вокруг законопроекта о бюджете.

Президент США, в частности, заявил, что заложниками спора вокруг бюджета станут все американцы, а неспособность принять законопроект о финансировании госучреждений немедленно приведет "к реальным экономическим последствиям" для жителей страны.

Наши блоги