УкрРус

Пришло время для "смелых решений" НАТО по Кремлю - Минобороны Грузии

  • Тинатин Хидашели
    Хидашели призвала дать отпор Кремлю

На сегодняшний день Россия устанавливает новое международное право, формирует новый мировой порядок, меняет все, о чем договорился цивилизованный мир после Второй мировой войны.

Об этом заявила министр обороны Грузии Тинатин Хидашели на глобальном форуме в польском Вроцлаве, сообщает "Грузия Online".

"Необходимо дать очень серьезный ответ. Сегодня мы видим мир, который идет за действиями Кремля. Мы находимся в некотором ответном режиме. Мы реагируем на их действия, и именно это осложняет положение", - сказала грузинский министр.

Тинатин Хидашели отметила, что Варшавский саммит в июле даст возможность доказать, что НАТО - едино.

"Важно, чтобы все убедились, что Россия не ведет отдельные игры с разными странами", - сказала министр.

Она подчеркнула, что уже пришло время для принятия смелых решений.

"Хотелось бы, чтобы Варшавский саммит стал возможностью доказать России, что альянс сам принимает решения, и Россия не имеет силу вето ни на какое его решение. Альянс должен показать, что свободная и безопасная Европа распространяется не только на страны, члены НАТО; Альянс должен доказать, что нынешний мир не строит новую берлинскую стену, или новый железный занавес между странами 5-й статьи и остальными странами, которых уступит России"- отметила Тинатин Хидашели.

Напомним, варшавский саммит НАТО состоится 8-9 июля.

Как сообщал "Обозреватель", танковые бригады НАТО с февраля 2017 поочередно будут находиться в Болгарии, Румынии, Польши, Латвии, Литве и Эстонии. Таким образом Альянс усиливает защиту европейских государств от агрессивной политики России. Присутствие альянса в Черном море усилится силами Турции, Болгарии и Румынии. Около четырех тысяч военнослужащих прибудут в Польшу и страны Прибалтики.

Наши блоги